{Cara Membuat Kekinian Sate Marangi

Sate Marangi.

Sate Marangi Cara membuatnya tidak susah Sate Marangi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Marangi

  1. Dibutuhkan daging sapi.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Dibutuhkan ketumbar.
  5. Dibutuhkan Lada.
  6. Dibutuhkan jahe.
  7. Dibutuhkan gula merah.
  8. Dibutuhkan Kecap manis.
  9. Dibutuhkan daun pepaya.
  10. Dibutuhkan Pelengkap.
  11. Dibutuhkan kecap manis.
  12. Dibutuhkan tomat.
  13. Dibutuhkan Cabe Rawit.

Cara Pembuatan Sate Marangi

  1. Siapkan semua bumbu, kupas bawah merah dan Bawang Putih, kemudian haluskan semua bahan (bs dengan di ulek atau di blender), sisihkan. Cuci bersih daging sapi, potong2 dadu (jangan terlalu kecil) tiriskan, pastikan tidak Ada air tersisa. Kemudian cuci daun pepaya, remas2 sebentar, susun di wadah kemudian masukan daging sapi kedalam daun pepaya, tutup dengan daun pepaya diamkan selama kurang lebih 30-60 Menit (sy 60 menit)..
  2. Setelah 1 jam, keluarkan daging pindah ke wadah, masukan bumbu halus tambahkan kecap manis 1 sdm, campur rata dengan daging sapi sambil sedikit diremas2, diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap..
  3. Setelah 30 menit tusuk daging dengan tusuk sate, 1 tusuk sate saya isi dengan 3-4 potong daging, setelah semua daging tertusuk, taburi kecap manis banyak 2 sdm aduk pastikan semua sate terkena kecapnya. Siapkan alat panggang atau bakarnya (sy pakai alat bakar batu), bakar sate dengan api sedang sambil terus di Bolak balik, lakukan sampai sate habis..
  4. Cara membuat Bumbu kecap : belah tomat, buang isinya, kemudian potong2 dadu, potong2 kasar cabe rawit, campur tomat dan Cabe rawit dengan kecap, aduk rata. Sate siap di sajikan dengan sambal kecap. Selamat menikmati 😉.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel