{Cara Membuat yang Enak! Tahu dan telur bacem

Tahu dan telur bacem. Bahan-bahan : - Tahu - Telur ayam, rebus lalu kupas Bumbu: -Bawang merah -Bawang putih -cabe -kunyit, jahe, kemiri, ketumbar, mrica, kayu manis, daun jeruk. Video kali ini Bunda bakal berbagi resep Bacem. Pengen nyetok lauk yg enak dan ga ribet.

Tahu dan telur bacem Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Gw DI ajarın masak sama chef made darı balı - resep ayam lılıt dan urap balı. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Cara membuatnya tidak susah Tahu dan telur bacem menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tahu dan telur bacem

  1. Dibutuhkan tahu putih.
  2. Dibutuhkan telur.
  3. Siapkan minyak untuk menumis.
  4. Siapkan gula merah/gula jawa.
  5. Siapkan kecap manis.
  6. Dibutuhkan daun salam.
  7. Siapkan sereh (digeprek).
  8. Siapkan lengkuas (digeprek).
  9. Siapkan Bahan yang dihaluskan.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Dibutuhkan bawang putih.
  12. Siapkan ketumbar.
  13. Dibutuhkan garam.

Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya. Sajikan tahu bacem dan dipadukan dengan nasi.

Langkah Pembuatan Tahu dan telur bacem

  1. Rebus telur dan buang kulitnya. Potong tahu sesuai selera. Ni telur saya susah banget dikupasnya, jadi putihnya pada ilang, gak mulus😅..
  2. Haluskan bumbu. Lalu tumis, masukkan juga lengkuas, daun salam, & serehnya. Tunggu hingga berbau harum..
  3. Masukkan tahu dan telurnya. Campur rata dengan bumbu. Tambahkan gula jawa yg sudah dipotong kecil2 agar gampang hancur. Tambahkan juga kecap manis secukupnya. Campur rata dan diamkan sebentar agar bumbu meresap. Hati- hati saat membalik, sebab tahu akan gampang hancur..
  4. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Tes rasa. Tambahkan garam kalau kurang asin..
  5. Tunggu hingga air menyusut. Kalau saya suka yang ada kuah nya dikit. Jadi pas bagian akhir tu kuah nanti akan mengental, rasanya enak😋. Siap disajikan, buat cemilan ataupun lauk nasi yg panas2🤤..
  6. Ni optional, sesuai selera masing2. Slalu nya setelah matang/kuah menyusut, saya akan goreng lagi sebentar. Menurut saya lebih enak. Tapi kalau gak digoreng pun tidak apa2..
  7. Selesaiiii😋😋. Biasanya akan saya celup ke dalam sisa kuahnya (sebab saya kan digoreng lagi). 😋 Selamat mencoba..

Setelah anda mengamati proses Cara Membuat Resep Tahu Bacem Kenyal ini, sekarang anda sudah bisa untuk mempraktekkannnya dirumah bersama keluarga anda, semoga berhasil dan selamat menikmati. Resep Yang di Cari Pengunjung Meskipun aneka bacem banyak ditemui dan dijual di berbagai warung maupun rumah makan, namun rupanya aneka bacem mudah dibuat sendiri loh. Biasanya kamu dapat menikmati aneka bacem ini dari bahan misalnya tempe, tahu, telur, ceker dan banyak lainnya. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel