{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Urat Ayam

Bakso Urat Ayam.

Bakso Urat Ayam Cara membuatnya tidak susah Bakso Urat Ayam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Urat Ayam

  1. Dibutuhkan 300 gram daging ayam tanpa tulang.
  2. Dibutuhkan 1 butir telor.
  3. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
  4. Dibutuhkan 1 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih goreng.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Lada.
  9. Dibutuhkan secukupnya Penyedap.
  10. Dibutuhkan Bahan Pelengkap :.
  11. Siapkan Sawi hijau.
  12. Siapkan Bihun.
  13. Dibutuhkan Bawang goreng.
  14. Siapkan Daun bawang.
  15. Dibutuhkan Saos sambel.

Cara Pembuatan Bakso Urat Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kemudian haluskan bersama bumbunya hingga tercampur rata.
  2. Jika sudah halus tambahkan telur, tepung tapioka Dan tepung terigu. Aduk aduk hingga semua tercampur rata..
  3. Didihkan air dalam panci. Lalu ambil adonan dengan tangan bentuk bulat-bulat kemudian rebus dalam panci Yang airnya sudah mendidih.
  4. Setelah mengapung dan matang, angkat baso dan tiriskan..
  5. Baso Yang sudah matang bisa langsung di olah pakai kuah dengan ditambah sayuran atau buat stock (simpan di frezer).

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel