{Cara Membuat Untuk Pemula! "Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’―

"Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’―.

"Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’― Cara membuatnya tidak sulit "Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’― menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan "Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’―

  1. Siapkan 500 GRM daging ayam.
  2. Siapkan 500 GRM kentang.
  3. Dibutuhkan Bumbu nenek:.
  4. Dibutuhkan 6 buah bamer.
  5. Siapkan 6 siung baput.
  6. Dibutuhkan 1 SDM ketumbar bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt adas manis.
  8. Siapkan 50 GRM cabe kering.
  9. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya penyedap.
  12. Siapkan 3 sdm gula.
  13. Siapkan 3 buah kemiri.
  14. Siapkan 300 ml santan.
  15. Siapkan Secukupnya air.

Cara Pembuatan "Kari ayam kentang bumbu nenek"πŸ‘πŸ˜˜πŸ’―

  1. Bersihkan dan potong potong ayam dan kentangnya dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbunya blender sampe halus.
  3. Tumis bumbunya sampe harum masukkan daging dan kentangnya oseng oseng hingga harum masukkan air nya gula, garam.penyedap nya masak hingga agak matang masukkan santan ya masak hingga matang saat santan udah masuk harus diadut terusnya biar TDK pecah santan angkat dan hidangkan wenak gurih lohπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’―πŸ’―β€οΈβ€οΈβ€οΈ.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel