{Resep: Untuk Pemula! Soto Daging
Friday, February 22, 2019
Edit
Soto Daging.
Cara membuatnya tidak sulit Soto Daging menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Daging
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi.
- Dibutuhkan 1200 ml air.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 sereh.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt pala.bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap (aq pakai totole kaldu jamur).
- Siapkan 1 sdt gula.
- Siapkan Bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 1 ikat Daun bawang (prei, 1000an biasanya).
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Langkah Pembuatan Soto Daging
- (agar daging empuk) Didihkan air. Masukkan daging yg sudah dicuci dan dipotong dadu. Masukkan juga sereh dan daun jeruk. Tutup panci, masak 5 menit..
- Matikan kompor, diamkan 30 menit. Nyalakan kompor lagi, masak 7 menit. Tutupnya jgn dibuka2 ya....
- Sambil nunggu dagingnya mateng, kita siapkan bumbunya. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe..
- Siapkan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan merica, jinten, pala. Setelah harum, masukkan daun prei yg sdh diiris. tumis hingga daun prei agak layu..
- Masukkan tumisan bumbu ke panci daging. Masukkan garam, gula, penyedap. Kemudian masukkan bawang putih goreng. Setelah mendidih tes rasa., angkat dan sajikan..