{Resep: Untuk Pemula! Soto Daging

Soto Daging.

Soto Daging Cara membuatnya tidak sulit Soto Daging menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Daging

  1. Dibutuhkan 250 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1200 ml air.
  3. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan 1 sereh.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Siapkan 2 bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt pala.bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Dibutuhkan 2 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt penyedap (aq pakai totole kaldu jamur).
  15. Siapkan 1 sdt gula.
  16. Siapkan Bawang putih goreng.
  17. Dibutuhkan 1 ikat Daun bawang (prei, 1000an biasanya).
  18. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Soto Daging

  1. (agar daging empuk) Didihkan air. Masukkan daging yg sudah dicuci dan dipotong dadu. Masukkan juga sereh dan daun jeruk. Tutup panci, masak 5 menit..
  2. Matikan kompor, diamkan 30 menit. Nyalakan kompor lagi, masak 7 menit. Tutupnya jgn dibuka2 ya....
  3. Sambil nunggu dagingnya mateng, kita siapkan bumbunya. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe..
  4. Siapkan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan merica, jinten, pala. Setelah harum, masukkan daun prei yg sdh diiris. tumis hingga daun prei agak layu..
  5. Masukkan tumisan bumbu ke panci daging. Masukkan garam, gula, penyedap. Kemudian masukkan bawang putih goreng. Setelah mendidih tes rasa., angkat dan sajikan..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel