{Cara Memasak Untuk Pemula! 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
Saturday, March 23, 2019
Edit
217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori.
Cara membuatnya tidak sulit 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
- Dibutuhkan 250 gr ayam fillet, saya pakai dada. Potong dadu.
- Dibutuhkan 4 bh cabe merah keriting, potong melintang.
- Siapkan 4 bh cabe hijau keriting, potong melintang.
- Siapkan 1 btg daun bawang, potong melintang.
- Dibutuhkan 1 bh bawang bombay, belah dan iris tebal.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih, geprek cincang.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan Bumbu marinasi :.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdm gula palm (palm sugar).
- Siapkan 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar.
- Siapkan 1/4 sdt merica putih bubuk.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Sejumput kaldu jamur.
Langkah Pembuatan 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori
- Campur semua bumbu marinasi, aduk, sisihkan..
- Siapkan bumbu dan ayam, potong2, sisihkan..
- Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk. Dan biarkan (marinasi) agar bumbu meresap selama minimal 15 menit di kulkas (makin lama makin meresap ya...).
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk rata. Disini saya tidak menambahkan air karena nantinya akan keluar air dari ayamnya. Tumis hingga ayam berubah warna dan air mulai menyusut..
- Saat air mulai menyusut, masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga cabe agak layu. Cek rasa..
- Masukkan daun bawang, aduk dan matikan api..