{Cara Memasak Untuk Pemula! Udang Goreng Saus Mentega
Friday, April 19, 2019
Edit
Udang Goreng Saus Mentega.
Cara membuatnya tidak sulit Udang Goreng Saus Mentega menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Goreng Saus Mentega
- Dibutuhkan 300 gram udang ukuran sedang.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan lada.
- Siapkan 3 sdm Margarin.
- Siapkan 2 sdm Saus tomat.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 bungkus kaldu blok (aku nggak pakai ya).
Langkah Pembuatan Udang Goreng Saus Mentega
- Bersihkan udang, buang kumisnya. Kepala, kulit dan ekor biarkan utuh..
- Haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan udang, biarkan sebentar. Goreng udang hingga matang, hidangkan dengan saus mentega.
- Saus mentega : haluskan bawang putih, garam dan lada. Lelehkan margarin, tumis bumbu halus, tambahkan saus tomat, kaldu blok, aduk hingga rata. Masukkan udang, aduk sebentar, angkat..