{Cara Membuat Anti Ribet! Tumis Udang Kentang Balado
Wednesday, August 7, 2019
Edit
Tumis Udang Kentang Balado.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Udang Kentang Balado menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Udang Kentang Balado
- Dibutuhkan 1/2 kg kentang.
- Dibutuhkan 300 gr udang.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Siapkan 6 buah cabe keriting.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 butir tomat merah kecil.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
Cara Pembuatan Tumis Udang Kentang Balado
- Kupas kentang dan udang hingga bersih. Kentang dipotong dadu kemudian dicuci dengan air garam agar tidak berubah warna menjadi coklat..
- Panaskan minyak. Lalu goreng kentang hingga 1/2 matang kemudian tiriskan..
- Haluskan cabe keriting, bawang putih, bawang merah, tomat, kemiri, dan daun salam kemudian tumis hingga harum..
- Masukkan kembali kentang yang sudah digoreng. Lalu masukkan udang, gula, garam, dan kaldu jamur..
- Tumis hingga matang sambil diberikan air sedikit demi sedikit secukupnya saja. Tara udang kentang balado siap disajikan..