{Resep: Kekinian Soto Putih

Soto Putih.

Soto Putih Cara membuatnya tidak sulit Soto Putih menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Putih

  1. Siapkan Dada Ayam (diiris tipis2).
  2. Siapkan Lobak (potong dadu).
  3. Siapkan Seledri, Jeruk Nipis (sedikit).
  4. Dibutuhkan Bihun (rebus dahulu).
  5. Dibutuhkan Garam, Gula, Merica, Totole.
  6. Siapkan Bahan Tumis :.
  7. Dibutuhkan Baput (geprek, rajang).
  8. Siapkan Bamer (rajang).
  9. Dibutuhkan Daun Bawang (iris tipis2).
  10. Siapkan Daun Salam.
  11. Dibutuhkan Daun Jeruk (sobek sedikit supaya aromanya lebih keluar).
  12. Siapkan Sereh (geprek+ikat).

Cara Pembuatan Soto Putih

  1. Tumis : bamer + baput hingga harum. Tambah sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis terus sampai benar2 harum..
  2. Panaskan air di panci, masukkan lobak yg dipotong2 dadu..
  3. Di tumisan tadi, tambahkan sedikit air dari air rebusan lobak. Setelah benar2 harum, masukkan ke dalam panci. Tambahi garam, gula, merica, totole..
  4. Kalau rasanya sudah pas, masukkan bawang prei, bihun dan dada ayam (taruh dada ayamnya dipencar, supaya ga lengket). Tunggu sampai mendidih..
  5. Terakhir kasih seledri, tambahi jeruk nipis supaya kecut dan rasanya lebih segar. (Misal mau ditambah telur rebus juga cocok, ditaburi bawang goreng atau bawang putih goreng juga cocok).

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel