{Cara Memasak Anti Ribet! 127. Puding Pisang

127. Puding Pisang.

127. Puding Pisang Cara membuatnya tidak susah 127. Puding Pisang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 127. Puding Pisang

  1. Dibutuhkan 7 bh pisang kecil.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 2 sdm gulpas/sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 4 sdm tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 150 ml santan.
  6. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya pewarna kuning.

Langkah Pembuatan 127. Puding Pisang

  1. Siapkan bahan, lelehkan margarin, sisihkan.
  2. Kupas pisang, lalu haluskan menggunakan gelas.
  3. Dalam wadah terpisah kocok telur bersama gula sampai berbusa dn gula larut, masukkan santan, tepung, pisang, pewarna, sejumput garam dn margarine, aduk rata menggunakan wisk atau mixer.
  4. Tuang adonan dalam gelas takar (hasil ± 500 ml) utk memudahkan saat di tuang dlm cetakan agar tdk tercecer, lalu kukus selama 25 menit.
  5. Lapisi kain bersih pada tutup panci agar uap tdk menetes kepermukaan kue. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel