{Resep: Untuk Pemula! Tumis Labu Siam Kecap
Tuesday, September 29, 2020
Edit
Tumis Labu Siam Kecap.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Labu Siam Kecap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Labu Siam Kecap
- Siapkan 1 buah labu siam, kupas potong panjang korek api.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt saos tiram.
- Dibutuhkan 50 ml air.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu iris :.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabe keriting hijau.
Langkah Pembuatan Tumis Labu Siam Kecap
- Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai berubah warna, masukkan daun jeruk aduk sebentar..
- Masukkan labu siam yg sudah dicuci sebelumnya, tambahkan air aduk kembali. Tunggu sampai labu siam layu..
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, saos tiram, dan kecap. Aduk kembali sampai rata dan bumbu meresap. Tunggu hingga air menyusut dan labu siam empuk..
- Matikan kompor, siap disajikan..