{Cara Memasak Untuk Pemula! Ogura Cake Gula Merah

Ogura Cake Gula Merah.

Ogura Cake Gula Merah Cara membuatnya cukup mudah Ogura Cake Gula Merah menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ogura Cake Gula Merah

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 5 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
  4. Siapkan 100 gr gula merah sisir halus.
  5. Dibutuhkan 60 gr minyak zaitun.
  6. Siapkan 20 gr susu cair.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 75 gr terigu protein rendah.
  9. Dibutuhkan Bahan B.
  10. Siapkan 5 butir putih telur.
  11. Siapkan 10 gr gula pasir.
  12. Siapkan 1/4 sdt air lemon/jeruk nipis.

Cara Pembuatan Ogura Cake Gula Merah

  1. Dalam wadah kecil panaskan susu kemudian masukan gula merah kemudian tim gula merah hingga leleh angkat sisihkan,dalam wadah lain masukan kuning telur telur kocok hingga rata tambahkan minyak zaitun dan terigu serta garam aduk hingga rata masukan campuran gula merah aduk rata sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa kemudian masukan gula pasir kocok lg hingga putih kaku,masukan kocokan putih telur secara bertahap kedalam adonan A/ pertama aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang dalam loyang yg sdh di lapisi kertas baking ratakan adonan hentakan sebentar agar udara di dalam nya keluar.
  4. Masukan dalam oven panggang dgn cara au bain marie yaitu loyang berisi adonan dimasukan dalam loyang yg lebih besar kemudian loyang yg lebih besar diisi dgn air panas, panggang dgn suhu 170 dercel selama 60 menit api bawah hingga kue matang tes tusuk yaa.
  5. Keluarkan dari loyang buka kertas kue nya biarkan hingga dingin kemudian potong potong dan sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel