{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐

Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐.

Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐 Cara membuatnya tidak susah Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐 menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐

  1. Siapkan 100 gr udang.
  2. Dibutuhkan 10 buah bakso sapi.
  3. Siapkan 2 buah wortel uk.sedang.
  4. Dibutuhkan 1 bonggol kembang kol uk.sedang.
  5. Siapkan 1 ikat sawi hijau.
  6. Dibutuhkan 1 bonggol sawi putih.
  7. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  8. Dibutuhkan 5 siung baput.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  10. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  11. Dibutuhkan sejumput garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt gula putih.
  13. Siapkan Untuk kaldu udang :.
  14. Siapkan Kulit & kepala udang.
  15. Siapkan 500 ml air (ambil 350 ml air kaldunya).

Langkah Pembuatan Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐

  1. Sisihkan udang dr kulitnya, cuci bersih kulit & kepalanya. Masak air sampai mendidih, baru masukkan kulit & kepala udangnya. Masak selama 15 menit, saring kaldunya. Saya dpt 350 ml kaldu udangnya bun..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan baput & jahe. Tumis sampai harum, masukkan potongan wortel. Tumis setengah matang..
  3. Baru masukkan kembang kol & bakso sapi. Aduk merata, 5 menit kemudian masukkan sapi putih & sawi hijau. Aduk kembali sampai semua matang..
  4. Terakhir masukkan udang, saus tiram, gula putih & garam. Aduk kembali sampai merata, sebelum matikan api. Cicipi rasa & beri potongan daun bawang. Aduk sebentar & taruh di piring saji. Selamat mencoba bun 😉👍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel