{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐
Saturday, May 9, 2020
Edit
Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐.
Cara membuatnya tidak susah Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐 menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐
- Siapkan 100 gr udang.
- Dibutuhkan 10 buah bakso sapi.
- Siapkan 2 buah wortel uk.sedang.
- Dibutuhkan 1 bonggol kembang kol uk.sedang.
- Siapkan 1 ikat sawi hijau.
- Dibutuhkan 1 bonggol sawi putih.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 5 siung baput.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula putih.
- Siapkan Untuk kaldu udang :.
- Siapkan Kulit & kepala udang.
- Siapkan 500 ml air (ambil 350 ml air kaldunya).
Langkah Pembuatan Ca.Ca.Ku Kaldu Udang (Cap Cay Kuah) 🦐
- Sisihkan udang dr kulitnya, cuci bersih kulit & kepalanya. Masak air sampai mendidih, baru masukkan kulit & kepala udangnya. Masak selama 15 menit, saring kaldunya. Saya dpt 350 ml kaldu udangnya bun..
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan baput & jahe. Tumis sampai harum, masukkan potongan wortel. Tumis setengah matang..
- Baru masukkan kembang kol & bakso sapi. Aduk merata, 5 menit kemudian masukkan sapi putih & sawi hijau. Aduk kembali sampai semua matang..
- Terakhir masukkan udang, saus tiram, gula putih & garam. Aduk kembali sampai merata, sebelum matikan api. Cicipi rasa & beri potongan daun bawang. Aduk sebentar & taruh di piring saji. Selamat mencoba bun 😉👍.