{Cara Membuat Kekinian Gulai Ati Ampela
Thursday, July 2, 2020
Edit
Gulai Ati Ampela.
Cara membuatnya cukup mudah Gulai Ati Ampela menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Ati Ampela
- Siapkan 12 buah Ati Ampela (no usus).
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung bawah putih.
- Siapkan seruas Kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya Jahe.
- Siapkan 15 buah cabe merah besar.
- Siapkan Tambahan.
- Dibutuhkan 1 buah Serai geprek.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Siapkan Seruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan sesuai kebutuhan Santan.
- Siapkan 1 sendok Bumbu rendang bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Gula.
- Dibutuhkan secukupnya Asam Jawa.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
Cara Pembuatan Gulai Ati Ampela
- Bersihkan Ati Ampela sampai tidak berbau amis.
- Cuci dan Blender semua bumbu halus.
- Cuci bersih semua bahan tambahan.
- Tumis bumbu sampai harum masukkan tambahan bumbu, masukan extrak bumbu rendang bubuk tumis sampai wangi.
- Masukan Ati Ampela yg sudah di cuci bersih aduk sampai mengecut.
- Masukan santan, aduk terus selama 10 menit tanpa henti untuk menetralkan santai supaya tidak pecah.
- Tambah rasa ketika sudah cukup hidangkan.