{Cara Membuat yang Gurih! Donut Bomboloni

Donut Bomboloni.

Donut Bomboloni Cara membuatnya tidak sulit Donut Bomboloni menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donut Bomboloni

  1. Dibutuhkan 220 gr terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 60 gr terigu pro sedang.
  3. Siapkan 30 gr margarin.
  4. Siapkan 50 gr gula.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 4 gr ragi.
  7. Siapkan 160 gr (telur+air dingin).
  8. Siapkan 15 gr Susu bubuk (dancow).
  9. Siapkan Bahan isi.
  10. Siapkan 200 gr tiramisu glaze.

Cara Pembuatan Donut Bomboloni

  1. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata lalu tuang air+telur. Uleni sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis. Jika adonan masih lengket boleh di tambah tepung 1 sdt. Bulatkan adonan, tutup kain dan istirahatkan 10 menit..
  3. Bagi adonan masing2 35gr (saya jadi 15). Bulatkan lalu pipihkan sedikit. Tutup dengan kain. Istirahatkan 1 jam..
  4. Goreng adonan dengan api sedang hingga kecoklatan. Beri sedikit lubang dengan tusuk sate untuk isian. Isi dengan tiramisu glaze..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel