{Resep: Anti Ribet! Semur Hati Ampela Ayam
Monday, September 21, 2020
Edit
Semur Hati Ampela Ayam.
Cara membuatnya cukup mudah Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Semur Hati Ampela Ayam
- Siapkan 500 gram hati ampela ayam.
- Siapkan 1 buah jeruk lemon.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap inggris.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan Bahan untuk merebus :.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan Sedikit pala.
Cara Pembuatan Semur Hati Ampela Ayam
- Cuci bersih hati ampela dan lumuri air lemon diamkan 10 menit dan cuci kembali hati ampelanya. Dalam panci masukkan hati ampela, serai, daun salam, jahe, daun jeruk, garam dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu-bumbu..
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan hati ampela. Aduk rata..
- Tuang air, aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk..
- Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan kompor dan angkat. Semur hati ampela ayam siap disajikan..