{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso ayam
Bakso ayam. Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di sukai anak-anak. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia.
Hidangan nikmat yang satu ini dikenal Pastikan anda pilih daging ayam yang baru di-fillet sehingga lebih segar dan hasil bakso pun jadi. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Bakso ayam menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso ayam
- Dibutuhkan 1/2 kg daging dada ayam.
- Siapkan 10 sdm tepung kanji.
- Siapkan 1 bh telur.
- Siapkan 1 sachet lada ku.
- Siapkan 4 siung bawang putig.
- Siapkan 1 sachet masako.
- Siapkan secukupnya Air es.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
Dan kali ini IDN Times akan kasih rekomendasi resep dan cara membuat bakso ayam yang sederhana ala rumahan yang dijamin gak akan kalah enak sama yang diluar sana. Cara Membuat Resep Bakso Ayam Rumahan Dan KuahSupaya Kenyal Tapi Empuk dan Enak. Selain kekenyalannya, warna pentol bakso ayam yang kita buat kelihatan lebih bersih dan putih. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu.
Cara Pembuatan Bakso ayam
- Potong potong ayam lalu blender sampe halus. Taruh dibaskom. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih dan ladaku..
- Ambil daging yg dibaskom,tuang tepung kanji dan baking powder,aduk pakai spatula. Tuang bawang putih dan ladaku yg sdh diblender,dan masako,aduk sebentar. Lalu tuang telur dan air es. Aduk hingga merata..
- Panaskan air bersih hingga mendidih. lalu matikan kompor..
- Ambil adonan bakso kepalkan tangan lalu tekan jari telunjuk dan ibu jari hingga adonannya membentuk bulat. Sendok adonan. Tuang kedalam air yg sudah mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Lalu masak bakso hingga naik mengembang..
- Tiriskan. Bakso siap digunakan sesuai selera..
Biasanya kita sering menjumpai kuliner satu ini disajikan. Sebenarnya saat membuat bakso daging ayam ini saya juga sekaligus membuat bakso dari daging sapi. Yep, rasa penasaran saya masih tinggi untuk mencoba menaklukkan bakso yang satu ini. Daripada mengambil risiko memakan bakso yang tidak jelas asal-usul pembuatannya, lebih baik Anda membuat sendiri. Apakah Anda penasaran bagaimana cara membuat berbagai macam bakso?